21–26 von 26 Ergebnissen werden angezeigt
Weizen “Poppeli”
(Rouge de Gruyère) Farbe: braun Länge: 50 – 60 cm Halmdicke: mitteldick Verwendung: Sträusse, Geflechte, Brotgetreide Spezielles: besonders kleines Ähren Ursprung: wurde früher im Greyerzerland angebaut und das Stroh für die Strohindustrie verwendet
Weizen “amerikanisch”
Farbe: goldgelb Länge: 38 – 48 cm Halmdicke: mittelfein Verwendung: Sträusse, Geflechte, Brotgetreide Spezielles: mit hellen Grannen Ursprung: gängige Flechtsorte in Amerika
Einkorn
Farbe: hell Länge: 40 – 45 cm Halmdicke: sehr fein Verwendung: feine Geflechte, Dekorationen Spezielles: besonders kleines Ähren, sorgfältiger Umgang Ursprung: älteste Getreideart. Stammt vom wilden Weizen, einem Gras ab.
Reis getrocknet
Ein Stängel Reis. Angebaut in der Reussebene vom Bauern aus Mühlau.
Weizen mit Grannen grün “Lona grün”
Farbe: hellgrün Länge: 30 – 35 cm Halmdicke: mitteldick Verwendung: Sträusse, Geflechte Spezielles: wirkt sehr frisch, rustikal Ursprung: Brotgetreidesorte